材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 乾燥大葉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り入れ、醤油、砂糖を入れます。
-
- 2
-
- 乾燥大葉を入れ、しっかり混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を入れて手前に巻いていきます。
空いた所に卵液を入れて巻くを液がなくなるまで行います。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら切って完成。
おいしくなるコツ
お醤油で濃さを調整してください。
お弁当なら濃い味がおすすめ。
きっかけ
乾燥大葉を作ったので、活用レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉がふんわり香ります。