お弁当に♪専門店風ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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Nico
ちょっとの手間で美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

鶏むね肉またはもも肉
500g
小さじ1/3
★焼き肉のタレ
大さじ3
★水
大さじ2
★4倍めんつゆ
小さじ1
★おろし生姜、おろしにんにく、砂糖
各小さじ1
片栗粉
大さじ6~7
揚げ油
お玉1~2杯

作り方

  1. 1
    鶏むねを水で洗って臭みを取ってから、両面フォークで数ヶ所刺す(水は分量外)
    筋に沿って、縦に半分に切ってから、筋を断つように食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に鶏むねと塩を入れて5分ほどよく揉む。
    ★を加え入れて更によく揉む。
    空気を抜きながら封をして、冷蔵庫に1晩入れる。
  3. 3
    揚げる30分前から冷蔵庫から出しておく。
    片栗粉をまぶして、余分な粉は叩いて落とす。
    170℃の油で揚げる。
    揚がったら網に皮面を上にして乗せてうちわで扇ぐ(衣がカラッと仕上がる)

おいしくなるコツ

水でもみこむとジューシーになります。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ鶏のから揚げ遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当
関連キーワード
居酒屋メニュー 専門店 子供が喜ぶ 食べ盛り
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/22 18:10
Nicoさん♪こんばんは★とても美味しかったです♪ほんとに専門店♡いつも素敵なレシピありがとうございます♪(≧∀≦)
mamacream
こんばんは♪いつもありがとうございます(*^^*)キレイな揚げ色で美味しそうですね♪こちらこそ、いつも素敵なレシピ&レポに感謝です♥️
2021/03/04 12:37
参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした♪
nikoko
いつもありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

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