お弁当に♪専門店風ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

お弁当に♪専門店風ジューシー唐揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
ちょっとの手間で美味しいです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉またはもも肉 500g
  • 小さじ1/3
  • ★焼き肉のタレ 大さじ3
  • ★水 大さじ2
  • ★4倍めんつゆ 小さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく、砂糖 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ6~7
  • 揚げ油 お玉1~2杯

作り方

  1. 1 鶏むねを水で洗って臭みを取ってから、両面フォークで数ヶ所刺す(水は分量外)
    筋に沿って、縦に半分に切ってから、筋を断つように食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏むねと塩を入れて5分ほどよく揉む。
    ★を加え入れて更によく揉む。
    空気を抜きながら封をして、冷蔵庫に1晩入れる。
  3. 3 揚げる30分前から冷蔵庫から出しておく。
    片栗粉をまぶして、余分な粉は叩いて落とす。
    170℃の油で揚げる。
    揚がったら網に皮面を上にして乗せてうちわで扇ぐ(衣がカラッと仕上がる)

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

水でもみこむとジューシーになります。

  • レシピID:1290035241
  • 公開日:2021/03/02
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カテゴリ
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居酒屋メニュー 専門店 子供が喜ぶ 食べ盛り
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/22 18:10
    お弁当に♪専門店風ジューシー唐揚げ
    Nicoさん♪こんばんは★とても美味しかったです♪ほんとに専門店♡いつも素敵なレシピありがとうございます♪(≧∀≦)
  • nikoko
    nikoko
    2021/03/04 12:37
    お弁当に♪専門店風ジューシー唐揚げ
    参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした♪

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