♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 《2食分》
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2cm
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- アンチョビ(みじん切り)
- 1枚(約3g)
作り方
-
- 1
- オリーブオイルとチューブにんにくを馴染ませる。
-
- 2
- 1にドライバジルを入れて混ぜ、5分ほどおいてドライバジルを湿らせる。
-
- 3
-
- みじん切りにしたアンチョビを2に入れよく混ぜたら完成です♪
-
- 4
-
- *関連レシピ*
●ID:1290035480♪モツァレラチーズのハーブオイル漬け♪
-
- 5
-
- *関連レシピ*
●ID:1290035011♪塗るだけ簡単♡本格ハーブサラダチキン♪
-
- 6
-
- *関連レシピ*
●ID:1290035101♪インゲンとブロッコリーのイタリアンサラダ♪
-
- 7
-
- *関連レシピ*
●ID:1290035247バジルソースで♡タコのマリネとスプラウトのサラダ
-
- 8
-
- *関連レシピ*
●ID:1290034985♪自家製バジルソースで♡お手軽ニース風サラダ♪
-
- 9
-
- *関連レシピ*
●ID:1290034999ニース風をアレンジ♡ハーブチキンのおもてなしサラダ
-
- 10
-
- *関連レシピ*
●ID:1290035224♪太刀魚のノンバタームニエル♡バジルソースがけ♪
-
- 11
-
- *関連レシピ*
●ID:1290035084♪バジルソースで♡サーモンのハーブマリネソテー♪
-
- 12
-
- *関連レシピ*
●ID:1290035645ドライバジルでお手軽に♡簡単バジリコスパゲティー♪
-
- 13
-
- *関連レシピ*
●ID:1290037337トマトと豆腐のサラダ♡アンチョビバジルソースがけ
-
- 14
-
- *関連レシピ*
●ID:1290037336アンチョビ&バジル風味♡豚ヒレ肉のおかずサラダ
きっかけ
サラダの味付けにと思いついた物を混ぜていたらとても美味しく出来上がったのでソースとして仕上げました。
※総塩分量約0.5g