♪卵液が残ったら♡揚げ玉子の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げ玉子
- 1枚
- ※1290033066
- きゃべつ(千切り)
- ひとつまみ
- 人参(千切り)
- ひとつまみ
- ☆水
- 約200ml
- ☆お塩控えめのほんだし(普通のでも)
- ひとつまみ
- 赤味噌
- 約小さじ2
作り方
-
- 1
-
- *揚げ玉子を用意する。
●ID:1290033066
♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
*きゃべつと人参を千切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆,きゃべつ,人参を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にする。
-
- 3
-
- きゃべつと人参に火が通ったら味噌を入れて溶かし、揚げ玉子を入れたら完成です♪
きっかけ
揚げ物に使った卵液で揚げ玉子を作ったので翌朝の味噌汁の具にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません