アプリで広告非表示を体験しよう

♪卵液が残ったら♡揚げ玉子の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
揚げ物の衣に使った卵液の残りで揚げ玉子を作りました。玉子の油で味噌汁がまろやかな味わいに。美味しくリユースです♪

材料(2人分)

揚げ玉子
1枚
※1290033066
きゃべつ(千切り)
ひとつまみ
人参(千切り)
ひとつまみ
☆水
約200ml
☆お塩控えめのほんだし(普通のでも)
ひとつまみ
赤味噌
約小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *揚げ玉子を用意する。

    ●ID:1290033066
    ♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪

    *きゃべつと人参を千切りにする。
  2. 2
    鍋に☆,きゃべつ,人参を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    きゃべつと人参に火が通ったら味噌を入れて溶かし、揚げ玉子を入れたら完成です♪

きっかけ

揚げ物に使った卵液で揚げ玉子を作ったので翌朝の味噌汁の具にしました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツの味噌汁卵スープその他の揚げ物
関連キーワード
味噌汁 残った卵液 のった衣 揚げ玉子
料理名
卵液が残ったら♡揚げ玉子の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする