温やっこ、焼きソーセージのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
暖かくて美味しい

材料(4人分)

豆腐
1丁
サラダ油
小さじ1/2
太めのソーセージ
3センチ程
しょうゆ
少々
わさび
少し

作り方

  1. 1
    豆腐は1/4に切り、皿に乗せてレンジでチン
    1.5分ほど
    水気が出るので捨てる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを3ミリ厚さ程度に切ったものを焼く
    焦げ目がついたら裏返す、トータルで2分ほど
  3. 3
    豆腐の上に焼いたソーセージをのせ、上から醤油をかける
    わさびものせる

おいしくなるコツ

豆腐も温めておいた方がソーセージが冷めなくて美味しい

きっかけ

家にあった材料で

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
冷奴ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする