材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 太めのソーセージ
- 3センチ程
- しょうゆ
- 少々
- わさび
- 少し
作り方
-
- 1
- 豆腐は1/4に切り、皿に乗せてレンジでチン
1.5分ほど
水気が出るので捨てる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを3ミリ厚さ程度に切ったものを焼く
焦げ目がついたら裏返す、トータルで2分ほど
-
- 3
- 豆腐の上に焼いたソーセージをのせ、上から醤油をかける
わさびものせる
おいしくなるコツ
豆腐も温めておいた方がソーセージが冷めなくて美味しい
きっかけ
家にあった材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません