温やっこ、焼きソーセージのせ レシピ・作り方

温やっこ、焼きソーセージのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
暖かくて美味しい

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 太めのソーセージ 3センチ程
  • しょうゆ 少々
  • わさび 少し

作り方

  1. 1 豆腐は1/4に切り、皿に乗せてレンジでチン
    1.5分ほど
    水気が出るので捨てる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを3ミリ厚さ程度に切ったものを焼く
    焦げ目がついたら裏返す、トータルで2分ほど
  3. 3 豆腐の上に焼いたソーセージをのせ、上から醤油をかける
    わさびものせる

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

豆腐も温めておいた方がソーセージが冷めなくて美味しい

  • レシピID:1290034758
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る