アプリで広告非表示を体験しよう

コーンスープとキノコでほうれん草練り込みパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ほうれん草練り込み生パスタに市販のコーンスープ、白ワインで蒸したマッシュルームとしめじ、サラダほうれん草を乗せてオシャレに作りました。

材料(1人分)

ほうれん草練り込み生パスタ
一袋
小さじ1杯
お湯
500cc
冷蔵タイプの生コーンスープ
150cc
マッシュルーム
1個
しめじ
5本
サラダほうれん草
一茎
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯、塩を入れて混ぜ沸騰させる。
    沸騰したらほうれん草練り込み生パスタを入れて15分(袋記載に従って調整してください)茹でる。
  2. 2
    マッシュルーム、しめじをみじん切りにする。
  3. 3
    耐熱皿に2を入れて白ワインをかけ、電子レンジで二分ほど火が通るまで、加熱する。
  4. 4
    耐熱皿にコーンスープを入れて二分加熱する。
  5. 5
    サラダほうれん草の根元を落とし食べやすく切る。
  6. 6
    ほうれん草練り込み生パスタを湯切りしてお皿に盛り付け、コーンスープをかけて、3のきのこを乗せる。
  7. 7
    サラダほうれん草を飾り完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵タイプのコーンスープを使いますとスープパスタ感が出ます。

きっかけ

楽してオシャレなランチに!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタマッシュルームしめじ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする