コーンスープとキノコでほうれん草練り込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草練り込み生パスタ
- 一袋
- 塩
- 小さじ1杯
- お湯
- 500cc
- 冷蔵タイプの生コーンスープ
- 150cc
- マッシュルーム
- 1個
- しめじ
- 5本
- サラダほうれん草
- 一茎
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にお湯、塩を入れて混ぜ沸騰させる。
沸騰したらほうれん草練り込み生パスタを入れて15分(袋記載に従って調整してください)茹でる。
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- 2
- マッシュルーム、しめじをみじん切りにする。
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- 3
- 耐熱皿に2を入れて白ワインをかけ、電子レンジで二分ほど火が通るまで、加熱する。
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- 4
- 耐熱皿にコーンスープを入れて二分加熱する。
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- 5
- サラダほうれん草の根元を落とし食べやすく切る。
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- 6
- ほうれん草練り込み生パスタを湯切りしてお皿に盛り付け、コーンスープをかけて、3のきのこを乗せる。
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- 7
- サラダほうれん草を飾り完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵タイプのコーンスープを使いますとスープパスタ感が出ます。
きっかけ
楽してオシャレなランチに!
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