マジックソルトシトラスとマヨで鯛ホイル包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛切り身
- 1切れ
- 赤ピーマン
- 4/1個
- えのき茸
- 4/1パック
- マヨネーズ
- 大さじ3
- マジックソルトシトラス
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛切り身にレモン汁をかけてまぶして5分ほど置いておく。
-
- 2
- 赤ピーマンをスライスする。
えのき茸の根元を落とし、5等分に切る。
-
- 3
- アルミホイルを広げ1を乗せ、赤ピーマン、えのき茸を添え、全体に白ワインをかける。鯛の切り身の上にマヨネーズ、マジックソルトシトラスを乗せてホイルで包む。
-
- 4
- 3をグリルに入れて20分ほど火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
鯛切り身にレモン汁をまぶして臭みを取ります。
きっかけ
片付けを楽に、ヘルシー時短で魚料理を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません