天ぷら粉と大豆粉のショートブレッド レシピ・作り方
材料(6本分人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- スキムミルクまたは粉ミルク
- 大さじ2
- 砂糖、牛乳、溶かしバター
- 各大さじ1
- 天ぷら粉、大豆粉
- 各50g
作り方
-
- 1
- 材料を表記順に加え混ぜる。
ひとまとまりになったら、10cm角に整える。
水で濡らした包丁で6等分に切る。
-
- 2
- 170℃のトースターで20分焼く。
おいしくなるコツ
フォークで模様付けしています。
途中、焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません