天ぷら粉と大豆粉のショートブレッド レシピ・作り方

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Nico
気軽に糖質制限♪

材料(6本分人分)

1個
ふたつまみ
スキムミルクまたは粉ミルク
大さじ2
砂糖、牛乳、溶かしバター
各大さじ1
天ぷら粉、大豆粉
各50g

作り方

  1. 1
    材料を表記順に加え混ぜる。
    ひとまとまりになったら、10cm角に整える。
    水で濡らした包丁で6等分に切る。
  2. 2
    170℃のトースターで20分焼く。

おいしくなるコツ

フォークで模様付けしています。 途中、焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)大豆糖質制限・低糖質
関連キーワード
ヘルシー 低糖質 美味しい 手軽
料理名
ショートブレッド

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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