アプリで広告非表示を体験しよう

♪レンジで5分♡巣ごもり風にんにく味噌キャベツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
千切りキャベツに卵をのせたらレンジで5分で出来上がり。にんにく味噌がキャベツと卵によく合います♪

※総塩分量約0.2g

材料(1人分)

1個
千切りキャベツ
ひとつかみ
☆赤味噌
小さじ1/2
☆チューブにんにく
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。

    ※量はお椀に半分程で。
  2. 2
    ボールに☆を入れて混ぜ、千切りにしたキャベツを2回に分けて入れてよく混ぜ、耐熱性のある皿に移して真ん中あたりにくぼみを作り卵を割り入れる。
  3. 3
    破裂防止のために黄身を爪楊枝で3~4か所刺し、レンジ500wで3~5分、卵が好みの固さになるまで加熱したら完成です♪
  4. 4
    卵が固まるのにかかる時間は条件によって異なりますので途中で様子を見ながら加熱して下さい。
    今回は3分で半熟、もう2分でしっかり固まりました♪
  5. 5
    キャベツをピリ辛にしても美味しいです。

    ●ID:1290034621♪にんにく味噌で♡もりもりキャベツサラダ♪
  6. 6
    丼にしても美味しいです。

    ●ID:1290034557♪にんにく味噌で美味い♡お手軽キャベたま丼♪

    こちらは目玉焼きをのせています♪

きっかけ

厚揚げににんにく味噌を塗って目玉焼きをのせるというレシピを作ったのですが厚揚げをキャベツにしても美味しそうだなと思って試しました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
関連キーワード
巣ごもりキャベツ にんにく味噌 目玉焼き 減塩レシピ
料理名
レンジで5分♡にんにく味噌キャベツの巣ごもり風

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする