♪レンジで5分♡巣ごもり風にんにく味噌キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- ☆赤味噌
- 小さじ1/2
- ☆チューブにんにく
- 1cm
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
※量はお椀に半分程で。
-
- 2
- ボールに☆を入れて混ぜ、千切りにしたキャベツを2回に分けて入れてよく混ぜ、耐熱性のある皿に移して真ん中あたりにくぼみを作り卵を割り入れる。
-
- 3
-
- 破裂防止のために黄身を爪楊枝で3~4か所刺し、レンジ500wで3~5分、卵が好みの固さになるまで加熱したら完成です♪
-
- 4
- 卵が固まるのにかかる時間は条件によって異なりますので途中で様子を見ながら加熱して下さい。
今回は3分で半熟、もう2分でしっかり固まりました♪
-
- 5
-
- キャベツをピリ辛にしても美味しいです。
●ID:1290034621♪にんにく味噌で♡もりもりキャベツサラダ♪
-
- 6
-
- 丼にしても美味しいです。
●ID:1290034557♪にんにく味噌で美味い♡お手軽キャベたま丼♪
こちらは目玉焼きをのせています♪
きっかけ
厚揚げににんにく味噌を塗って目玉焼きをのせるというレシピを作ったのですが厚揚げをキャベツにしても美味しそうだなと思って試しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g