♪洋風鍋で♡牡蠣とトマソースのリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
魚介と緑黄色野菜の洋風鍋をリゾットにしました。濃厚で贅沢な出汁を米がたっぷり吸い込んで旨味を余さず味わえます♪

材料(2~4人分)

1合
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1
☆野菜ジュース
150cc
☆水
450cc
洋風鍋の残り(具とスープ)
お椀2杯分
※1290034405

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを香りが立つまで炒め、米を入れて透き通るまで炒めたら炊飯器の内釜に移す。
  2. 2
    1に洋風鍋の残りと☆を入れて普段通りに炊いたら完成です。
    底から返すようにざっくり混ぜて下さい♪
  3. 3
    ※鍋の残りの分量は目安です。あるだけ使って下さい♪
  4. 4
    ※今回スープは具材にしみ込んで残りませんでしたがたくさん残っているようなら☆の水の量を減らして下さい。☆と残りのスープを合わせて600cc前後でOKです♪
  5. 5
    洋風鍋のレシピです。
    ●ID:1290034405
    バレンタインにポカポカ♡牡蠣とトマトソースの洋風鍋

おいしくなるコツ

鍋の〆にする場合は米を炒めるところまで済ませておき、食べ終えた鍋に☆と一緒に入れて作ると良いです♪

きっかけ

洋風鍋のスープがあまりにも濃厚で美味しかったのでリゾットにしました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
リゾットブロッコリー牡蠣鍋牡蠣トマト鍋
関連キーワード
鍋の残り リゾット 牡蠣 ブロッコリー
料理名
洋風鍋で♡牡蠣とトマソースのリゾット

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする