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♪ミートソースで♡ショートパスタのオーブン焼き♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ミートソースで和えたショートパスタにチーズを混ぜ込みオーブンで焼き上げました。表面の乾いた感じに内側とろ~り。2つの食感がくせになります♪

材料(2人分)

マカロニ
50g
☆ミートソース
2食分(約200ml)
※1290030621
☆ケチャップ
小さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ~
オリーブオイル
適量
ドライパセリ
適宜
. . . . . . . . .
※塩分量:一皿分約0.8g
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作り方

  1. 1
    ミートソースを作り火を止めて置いておく。

    ●ID:1290030621
    ♪野菜ジュースで簡単に♡基本のミートソース♪

    ケチャップ小さじ2で味付けして下さい♪
  2. 2
    ◆マカロニを時間通りに茹で、ザルにあけて水気を切る。

    ◆グラタン皿にオリーブオイルを薄く塗っておく。
  3. 3
    マカロニとピザ用チーズを1に入れてよく混ぜ、グラタン皿に移す。
  4. 4
    オーブントースター220°で8~12分焼き、ドライパセリを振ったら完成です♪
  5. 5
    手順3でチーズをかけてグラタンにしてもOKです。焼き時間は同じです♪
  6. 6
    残ったらどうぞ。
    ●ID:1290034351
    ♪残ったソースで♡ミートグラタントースト♪

おいしくなるコツ

ペンネなどお好みのショートパスタをお使い下さい♪

きっかけ

グラタンももいいですが乾いたマカロニの食感が好きなのでチーズ無しで焼いてみました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のグラタンミートグラタンマカロニグラタンその他のパスタ
関連キーワード
グラタン ミートソースグラタン ミートソース 減塩レシピ
料理名
ミートソースで♡ショートパスタのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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