♪牡蠣とブロッコリーのトマトソーススパゲティ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆牡蠣は洗って汚れを取る。
◆ブロッコリーは小房に分け、葉があればちぎって使う。
-
- 2
-
- 鍋を中火にかけ、☆を入れて馴染ませたら牡蠣を入れて炒め、牡蠣から水分が出だしたらブロッコリーを入れて炒め火を通す。
-
- 3
-
- 2を具とスープに分けて別の容器に移す。
-
- 4
- 空いた鍋でトマトソースを作り3の具材を入れて弱火で温め、別の鍋でスパゲティを時間通りに茹でる。
-
- 5
-
- スパゲティを皿に移してソースをかけたら完成です。
※茹でたスパゲティをソースの鍋に入れて絡めてしまってもOKです♪
-
- 6
-
- トマトソースのレシピです。
●ID:1290030704
♪冷凍トマトで♡基本のトマトソース♪
※3のスープを足して約400mlになるように作って下さい♪
-
- 7
-
- スパゲティはこの方法で茹でました。
●ID:1290029512
♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪
-
- 8
-
- *関連レシピ*
●ID:1290034247
バレンタインに♡牡蠣とブロッコリーのトマトソース焼
同じ素材でグラタンにしました。
-
- 9
-
- *関連レシピ*
●ID:1290034405
バレンタインにポカポカ♡牡蠣とトマトソースの洋風鍋
同じ素材で鍋にしました。
おいしくなるコツ
冷製にしても美味しいです♪
きっかけ
自分のレシピですが『牡蠣とブロッコリーのトマトソース焼き』を作った時に残ったスープが美味しくてパスタソースにしても美味しそうだなと思ったので試しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.25g