アプリで広告非表示を体験しよう

HMで♪クリームチーズとりんごのプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ふんわり美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(15個分人分)

クリームチーズ
100g
りんごジャム
50g
牛乳
大さじ2
1個
粉ミルク(無くても 可)
大さじ2
ホットケーキミックス
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルに、クリームチーズを入れてなめらかになるまで練る。
    他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた天板に、スプーン2個を両手で1本ずつ持って間隔をあけながら生地を落とす。(15個分になるように)
  4. 4
    予熱無し170℃設定のオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
クリームチーズリンゴジャムホットケーキミックスホットケーキミックスでクッキーオイルを使わないパン
関連キーワード
簡単 かわいい 美味しい 栄養
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする