作り方
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- 1
- 生クリームをパックのまま冷凍庫に入れる。
クリームチーズを耐熱ボウルに入れて500wレンジで40秒温めて、なめらかになるまで練る。
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- 2
- クリームチーズに半量の砂糖と、豆腐を裏ごししながら加え混ぜる。
レモン汁を加え混ぜる。
オレオを14個分砕いて混ぜる。
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- 3
- 別のボウルに生クリームと残りの砂糖を入れてハンドミキサーで、角が立つまで泡立てる。
②を加え混ぜて、ラップして冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
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- 4
- 器に盛って、残り4個のオレオをそれぞれ1個分ずつを砕いて乗せる。
おいしくなるコツ
豆腐の味は、ほぼしません♪
生クリームを5分ほど冷凍庫で冷やすと時短でホイップできます♪
きっかけ
おやつに。
ゼラチン不使用で簡単です♪