ブロッコリーとカニかまのチーズおかかチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- カニかま
- 4本
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- ご飯
- 2人分
- ★白炒りごま(擦る)
- 小さじ2
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ★鰹節
- 2g
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを弱火で熱して、みじん切りにしたブロッコリーを炒める。しんなりしたら、細かく切ったカニかまを加え混ぜる。
-
- 2
- 真ん中をあけて、卵を割り落とす。
半熟になったら黄身を崩してご飯を乗せる。
★をまんべんなくかけて、全体的に混ぜる。
-
- 3
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません