♪簡単5分の和食小鉢♡豆腐と水菜の餡かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 水菜
- ひとつかみ
- ☆水
- 50cc
- ☆だし醤油
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆チューブ生姜
- 2cm
作り方
-
- 1
- 豆腐は半分、水菜は4cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて混ぜ、豆腐を入れて弱火~弱めの中火にかける。
-
- 3
-
- 混ぜた☆にとろみがついたら水菜を入れ、しんなりするまで加熱したら完成です♪
きっかけ
豆腐を煮ることは決めたものの何とどうするか...と考え試しに水菜と一緒に餡かけにしました。
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※総塩分量約0.4g