♪簡単5分の和食小鉢♡豆腐と水菜の餡かけ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
豆腐と水菜を生姜のきいた餡で絡めました。フライパンで簡単5分。本格小鉢の完成です♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
水菜
ひとつかみ
☆水
50cc
☆だし醤油
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1
☆チューブ生姜
2cm

作り方

  1. 1
    豆腐は半分、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて混ぜ、豆腐を入れて弱火~弱めの中火にかける。
  3. 3
    混ぜた☆にとろみがついたら水菜を入れ、しんなりするまで加熱したら完成です♪

きっかけ

豆腐を煮ることは決めたものの何とどうするか...と考え試しに水菜と一緒に餡かけにしました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食水菜絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 水菜 豆腐餡かけ 減塩レシピ
料理名
簡単5分♡豆腐と水菜の餡かけ

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体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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