離乳食後期・白菜とカニかまのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(3~4回分人分)
- ご飯
- 100g
- 離乳食用コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- ★白菜、玉ねぎ、ブロッコリー
- 各20g
- ★カニかま
- 1/2本
- 離乳食用ホワイトソースの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、ご飯、コンソメ、みじん切りにした★を入れる。
水を加え混ぜる。
ラップをふんわりかける。
-
- 2
- 500wレンジで4分温める。
ラップを外して、ホワイトソースの素を加え混ぜる。
500wレンジで2分温める。
-
- 3
- 人肌になるまで冷ます。
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