離乳食後期・白菜とカニかまのミルクリゾット レシピ・作り方

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Nico
レンジで簡単です(*^^*)
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材料(3~4回分人分)

ご飯
100g
離乳食用コンソメ
小さじ1
150ml
★白菜、玉ねぎ、ブロッコリー
各20g
★カニかま
1/2本
離乳食用ホワイトソースの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、ご飯、コンソメ、みじん切りにした★を入れる。
    水を加え混ぜる。
    ラップをふんわりかける。
  2. 2
    500wレンジで4分温める。
    ラップを外して、ホワイトソースの素を加え混ぜる。
    500wレンジで2分温める。
  3. 3
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー白菜カニカマ離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
ミルクリゾット

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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