ポン酢ローストビーフライ麦パンカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン切れ端
- 1枚
- ローストビーフ切り落とし
- 2枚
- ベビーリーフ
- 4~5枚
- ポン酢
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ローストビーフにポン酢をかけて揉み込み、馴染ませる。
-
- 2
- ライ麦パンをグリルにいれ焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ライ麦パンにベビーリーフを乗せ1のローストビーフを置く。
ブラックペッパーをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ローストビーフにポン酢を揉み込んであらかじめ下味をつけて馴染ませます。
きっかけ
おもてなしに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません