♪サラダ用ハムの切り方&ほぐし方♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パッケージを水で洗います。
-
- 2
-
- 少し強めの力加減でパックの上から使う大きさに切ります。
※切るというよりは包丁を当てて押さえる感じです♪
-
- 3
-
- 4等分してから3~4mm巾に切りました。
※パッケージは破れずに中身だけ切れています。
-
- 4
-
- パッケージを開封し、指先でハムをつまみ親指で軽く横にすべらせるようにするときれいにほぐれます。
-
- 5
-
- 直接触れたくない場合はパックの上から軽くもむようにするときれいにほぐれます♪
-
- 6
- 包丁によってはパックが切れる可能性もありますのでまな板の上で作業して下さい。
パックの上から切るのは洗いものを減らすためなので取り出してから切ってもOKです♪
きっかけ
母のサラダはいつもハムが塊のまま入っていたのを思い出し。