材料(2人分)
- 鯖缶
- 1缶
- 白菜
- 6枚
- パスタ
- 160g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- にんにく
- 1/2かけ
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 2㍑
- 塩
- 20g
- パセリみじん切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩、パスタを入れ、パスタの表記のゆで時間より1分前にあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、加熱し、香りが立ってきたら、鯖缶、白菜を入れる。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら、オタマ一杯分のパスタの茹で汁、トマトケチャップを加えて軽く煮詰め、茹でたパスタをあえる。
-
- 4
- 器に盛り、パセリをトッピングする。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません