アプリで広告非表示を体験しよう

メスティンで作る簡単スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソフトボール父さん
女子高生がキャンプを行う某漫画で主人公も作ったスープパスタを、コッヘル(クッカー)ではなく、メスティンで作る。アウトドア等、外で作ることを想定したレシピ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g(1束)
200cc
牛乳
200cc
タマネギ
1/4個
しめじ
1/4個
ベーコン
2枚
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク(チューブ)
小さじ1
固形コンソメ
1個
ブラックペッパー
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライス、しめじは石づきを落とし、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    (アウトドアを想定し)1.でカットした具材を袋に入れて持ち運ぶ。
    (1枚の袋に入れてOK)
  3. 3
    メスティンをシングルバーナー等で火にかけ、1.で切った具材をオリーブオイルとニンニクで炒める。
  4. 4
    水とコンソメを加え、沸騰させる。
    その後パスタを入れるため、メスティンに入るようパスタを半分の長さに折っておく。
  5. 5
    パスタを投入し、水分が減るまで茹でる。早茹でパスタの場合、水分が減った頃に茹で上がるが、そうでないパスタは水分が無くなるまでに茹で上がらないので水を足して芯が残らないよう茹でる
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、牛乳、スライスチーズを加え、さらに3分ほど火にかける。
  7. 7
    ブラックペッパーとパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

具材をあらかじめ切って持っていくと、キャンプ場などでもゴミが出ず効率が良いです。メスティンは熱効率が良く、そのまま食べると本体が熱くヤケドする可能性がありますのでスープはスプーンですくうなどして下さい。

きっかけ

アウトドアレシピを残したくて。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする