材料(4(18型人分)
- クリームチーズ
- 400g
- 砂糖
- 100g
- 溶き卵
- 3個分
- 薄力粉
- 大さじ2
- 動物性生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- 型より大きめのオーブンシートを水に塗らして、くしゃくしゃ丸めて広げてから型に合わせて敷く。
クリームチーズを500wレンジで2分温める。
なめらかになるまでホイッパーでかき混ぜる。
-
- 2
- 砂糖、卵、薄力粉、生クリームの順に加えて、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- 型に流し入れて、型をトントン打ち付けて220℃のトースターまたはオーブンで40分焼く。
あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。
おいしくなるコツ
18cm丸型を使用しています(*^^*)
焼き上がりは、必ずしぼむので失敗ではありません。
きっかけ
おやつに。