アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中~後期・鮭とわかめの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ご飯
60g
白菜
10g
甘塩焼き鮭
5g
乾燥わかめ
ひとつまみ
100ml
離乳食用の和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにわかめと水を入れて5分ほどふやかす。
    わかめを取り出してみじん切りにしてボウルに戻す。
  2. 2
    ほぐした鮭、みじん切りにした白菜、だし、ご飯を加え混ぜる。
    ラップして500wレンジで4分温める。
  3. 3
    取り出してかき混ぜて、ラップして再度1分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)わかめ白菜鮭フレーク離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鮭雑炊

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/29 14:20
❤・・❤です♪大人仕様ですがw、具は一緒で美味しく頂きました↑ご馳走様でした~
ジョン・リーバス
初めまして✿レポありがとうございます₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ 美味しそうですね♡作っていただけて嬉しいです♬大人さんも大歓迎です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする