おうちカフェ♡フレンチトーストりんごコンポートのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- りんご
- 1/2こ
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- バニラアイスクリーム
- デッシャー2
- ☆たまご
- 1こ
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆バニラエッセンス
- 3滴
- オリーブオイル
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜りんごコンポート〜
りんごは皮をむきくし形に切り鍋に入れます。砂糖、レモン汁を加え落とし蓋、蓋をし、弱火で15分煮ます。
冷めるまで蓋を開けずに置きます。
-
- 2
- 〜フレンチトースト〜
☆の調味料を混ぜ合わせ、4つに切った食パンを浸します。スキレットにオリーブオイルをしき、両面焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- ⑵にりんごコンポートとバニラアイスクリームをのせ、粉砂糖を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません