材料(3~4人分)
- 焼き芋、りんごジャム
- 正味各70g
- ココナッツオイル(サラダ油 可)
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- 焼き芋の皮を剥いて、賽の目切りしてからボウルに入れる。
他の材料を表記順に加え混ぜる。
-
- 2
- 型に流して、型をとんとん打ち付ける。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで6分半温める。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
切り分けるときは、包丁を水で塗らしてから切ると切りやすいです♪
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません