アプリで広告非表示を体験しよう

ローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
皮パリ、身はふっくらのローストチキン!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
2〜3g
ブラックペッパー
少々
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の脂や筋などを取り除き、2等分にカットする。
    両面に塩、ブラックペッパーを振る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、加熱し、にんにくが軽く色付いたら、鶏もも肉を皮目を下にして入れる。
  3. 3
    弱めの中火で約5分加熱し、皮目にいい感じの焼き色がついたら、裏返し弱火で約2分ほど焼き、火を止めて2分ほど休ませ、肉に火が通れば完成。

きっかけ

鶏もも肉があったので。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単鶏肉料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする