クリームチーズ(国産)入りどら焼き(北海道産) レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- ★卵
- 2個
- ★砂糖
- 100g
- ★はちみつ
- 20g
- ★みりん
- 大さじ1
- ★北海道産薄力粉(ふるう)
- 150g
- 水
- 100ml
- あんこ(十勝産)
- 600g
- クリームチーズ(国産)
- 240g
作り方
-
- 1
- ボウルに★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
ラップして30分休ませてから水を加え混ぜる。
-
- 2
- フライパンを弱火で熱し、油を染み込ませたキッチンペーパーで拭いてから生地をスプーン1杯ずつ落として蓋をしながら焼く。
-
- 3
- プツプツ穴があいてきたらひっくり返して、さっと焼く。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。
-
- 4
- 12等分にしたあんこ(50gずつ)とチーズ(20gずつ)を挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません