簡単美味しい♡ チョコチップのカップケーキ♪ レシピ・作り方
![簡単美味しい♡ チョコチップのカップケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/991b497e70ded5a9678de7c6446da5595af0c204.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 2こ
- 砂糖 50g
- バター 50g
- 牛乳 50ml
- チョコチップ 50
作り方
-
1
バターは予め常温に戻しておきます。
マフィン型にベーキングカップをセットします。
オープン 余熱あり 170度 20分に設定します。 -
2
ボウルにたまごを入れ泡立て器でよく混ぜます。
砂糖を加えよく混ぜます。
バターと牛乳を加え混ぜ合わせます。 - 3 ゴムベラに持ち替え、ホットケーキミックスとチョコチップを加え混ぜ合わせます。
- 4 型に生地を入れ オープンが温まったら 焼きます。
-
5
-
6
使用のマフィン型とベーキングカップ
Wiltonのマフィン型 6個
素材: スチール
耐熱温度:250℃
IKEAのベーキングカップ
素材: 無塩素漂白紙
耐熱温度:220℃
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません