簡単美味しい♡ チョコチップのカップケーキ♪ レシピ・作り方

簡単美味しい♡ チョコチップのカップケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単で美味しいカップケーキ お子さまと一緒に作りませんか♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターは予め常温に戻しておきます。

    マフィン型にベーキングカップをセットします。

    オープン 余熱あり 170度 20分に設定します。
  2. 2 ボウルにたまごを入れ泡立て器でよく混ぜます。
    砂糖を加えよく混ぜます。
    バターと牛乳を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 ゴムベラに持ち替え、ホットケーキミックスとチョコチップを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 型に生地を入れ オープンが温まったら 焼きます。
  5. 5
  6. 6 使用のマフィン型とベーキングカップ

    Wiltonのマフィン型 6個
    素材: スチール
    耐熱温度:250℃

    IKEAのベーキングカップ
    素材: 無塩素漂白紙
    耐熱温度:220℃

きっかけ

甘い物が食べたくて^ ^

  • レシピID:1290033083
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキチョコレートケーキその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る