作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカ、チーズ、インゲンは1cmくらいの角切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1、玉ねぎ、塩を入れ炒める。しんなりしてきたらパプリカを加え、炒める。
バット等に移し、冷ます。
-
- 3
- ボールに玉子を割り入れ溶いて、②とインゲン、チーズ、マヨネーズ、塩こしょうを加え混ぜる。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイル小さじ1を入れ、加熱し、③を加える。
時折混ぜながら玉子を固めていく。
7〜8割程度火が通ったら、底を焼き固める。
-
- 5
- 底が固まったら、オリーブオイル小さじ1を入れ加熱した別のフライパンに裏返し、形を整えながら火を通す。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ等をかけてお召し上がりください。
きっかけ
材料があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません