アプリで広告非表示を体験しよう

フリッタータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
イタリア風のオムレツです。粉チーズがなかったので、マヨネーズとベビーチーズを入れてみました。

材料(2人分)

玉子
4個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
冷凍インゲン(解凍しておく)
8本
ベビーチーズ
2個
オリーブオイル
大さじ1
少々
マヨネーズ
5cm程度
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、チーズ、インゲンは1cmくらいの角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1、玉ねぎ、塩を入れ炒める。しんなりしてきたらパプリカを加え、炒める。
    バット等に移し、冷ます。
  3. 3
    ボールに玉子を割り入れ溶いて、②とインゲン、チーズ、マヨネーズ、塩こしょうを加え混ぜる。
  4. 4
    鍋にオリーブオイル小さじ1を入れ、加熱し、③を加える。
    時折混ぜながら玉子を固めていく。
    7〜8割程度火が通ったら、底を焼き固める。
  5. 5
    底が固まったら、オリーブオイル小さじ1を入れ加熱した別のフライパンに裏返し、形を整えながら火を通す。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ等をかけてお召し上がりください。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のイタリア料理その他の乳製品パプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする