刺身サーモンでお酒がおいしい!サラダアレンジ レシピ・作り方

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えびちり君
サーモンのお刺身をわさび醤油ではなく、ドレッシングで。これは絶対ワインかな!

材料(2人分)

刺身用サーモン
200g位
青じそ
3~4枚
(あれば)青じその実
3~4本分
ベビーチーズ
2個
ドレッシング(イタリアンやシーザー等)
お好みの量
粗挽き黒コショウ
お好みの量

作り方

  1. 1
    青じそはサッと洗い水気を振り、半分に切っておく。
    (私は自家栽培してるため、小さな葉を使用しました)
  2. 2
    刺身用サーモンは、柵の場合には1㎝位の厚みに切る。
  3. 3
    サーモンに1の青じそを巻きながら、器に並べてゆき、手でちぎったチーズとしその実をしごきとり、のせて、ドレッシングをかけ、黒コショウを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

乗せたチーズの種類によって、塩味が少ないと思う方はレモン汁や塩を加えてください。

きっかけ

シンプルにわさび醤油で食べようと思っていたのですが、青じその実があったので急遽変更しました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ魚介のサラダサーモン
料理名
刺身サーモンのサラダアレンジ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

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