♪パスタの残りで♡渡り蟹のゴージャス味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- お椀に8割
- 赤だし
- 小さじ2程度
- ワタリガニの脚
- 1匹分
- ※ID:1290030595
作り方
-
- 1
- フライパン(鍋でも)に水とカニを入れて中火にかけ沸騰したら弱火にして5分加熱する。
-
- 2
-
- 赤だしを入れて溶かしたら完成です。
味噌の量はお好みに合わせて加減して下さい♪
-
- 3
-
- このレシピで使ったカニを使いました。
●ID:1290030595
♪蟹缶より安い♡ワタリガニのトマトクリームパスタ♪
きっかけ
カニクリームパスタで使ったワタリガニの殻をそのまま捨てるのがもったいない気がして味噌汁に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません