♪パスタの残りで♡渡り蟹のゴージャス味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ワタリガニのトマトクリームパスタで残った殻を使った味噌汁です。トマトクリームの風味も感じられます♪

材料(1人分)

お椀に8割
赤だし
小さじ2程度
ワタリガニの脚
1匹分
※ID:1290030595

作り方

  1. 1
    フライパン(鍋でも)に水とカニを入れて中火にかけ沸騰したら弱火にして5分加熱する。
  2. 2
    赤だしを入れて溶かしたら完成です。

    味噌の量はお好みに合わせて加減して下さい♪
  3. 3
    このレシピで使ったカニを使いました。
    ●ID:1290030595
    ♪蟹缶より安い♡ワタリガニのトマトクリームパスタ♪

きっかけ

カニクリームパスタで使ったワタリガニの殻をそのまま捨てるのがもったいない気がして味噌汁に入れました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに
料理名
パスタの残りで♡渡り蟹のゴージャス味噌汁

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする