材料(3人分)
- 中華生麺
- 3人分
- レタス
- 3枚
- 紅生姜
- 50g
- スライスハム
- 1パック
- 卵
- 2個
- ★めんつゆ、みりん、片栗粉
- 各小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ5
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
フライパンに油を中火で熱して、卵を流し広げる。
焼けたらひっくり返して両面焼く。
半分に切ってから千切りにして冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- レタスはちぎり、ハムは千切りにする。
中華麺を3分ほど茹でて、冷水で洗って水気を切る。
-
- 3
- 器にレタスを敷いて、中華麺、玉子、ハム、紅生姜を乗せる。
あらかじめ混ぜ合わせた☆を均等にまわしかける。
白炒りごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません