アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
翌日のお弁当にも便利です。

材料(2人分)

冷凍ハンバーグ
300g
玉ねぎ
1/4
エリンギ
1/4
茄子
1
トマト缶
1/2
赤ワイン
50ml
コンソメ
1
塩胡椒
少々
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを解凍。
    野菜を切る。
  2. 2
    野菜を炒める。
    ハンバーグを加え、
    トマト缶・赤ワインを入れ、
    煮込む。
  3. 3
    コンソメ・塩胡椒で味を整える。
    器に盛り、パルメザンチーズをかける。

きっかけ

時間がない日にパッと作るため。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする