♪ソースもいいが塩もいい♡ねぎ塩イカ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- するめいか
- 1杯
- キャベツ
- ひとつかみ
- ねぎ
- ひとつかみ
- 人参
- 4cm
- ねぎ塩だれ(市販品でも)
- 大さじ2
- ※ID:1290030463
- ☆塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツ、ニンジンは細切り、ネギは斜め薄切りにしてから細切りにする。
スルメイカは足を引き抜き、内臓と目玉を取り除き、胴体の骨を剥がして洗い、胴の部分は7~8mmの輪切りにする。
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- 2
- 油を引き中火で熱したフライパンで1を炒めイカに火が通ったらねぎ塩だれを入れてよく混ぜ☆で味を整える。
※市販の塩だれの場合は塩は要らないと思います。
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- 3
- 麺を入れてほぐす程度に炒め具材と混ぜ合わせたら完成です♪
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- 4
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- 使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
※総塩分量約0.8g