3色パプリカとシーチキンのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
パプリカ3色とシーチキンを和えるだけで、でカラフルで美味しいサンドイッチの完成です。

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
赤パプリカ
1/2個
オレンジパプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
★シーチキン
1缶
★マヨネーズ
大さじ2ぐらい
※マヨネーズ
大さじ2
※マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    3種類のパプリカを縦に細切りにして、耐熱容器に入れて蓋をして、2分レンジでチンする。
    冷めたら、★印シーチキン(油切りしておく)とマヨネーズで和える。
  2. 2
    食パン両面に※印のマヨネーズとマスタードを塗り、パプリカとシーチキンの具材を挟む。
    そのまま切って食べてもいいし、今回はホットサンドメーカーで片面弱火で2分ずつ焼きます。
  3. 3
    食べ易いようにお好きな形に切って頂きます。

おいしくなるコツ

パプリカ1色でもOKです。レンジでチンすると甘くて柔らかくなり、美味しいです。 レタスやきゅうりを足しても良いと思います。

きっかけ

パプリカを3色買ったので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
パプリカツナサンド

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする