3色パプリカとシーチキンのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 赤パプリカ
- 1/2個
- オレンジパプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ★シーチキン
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ2ぐらい
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 3種類のパプリカを縦に細切りにして、耐熱容器に入れて蓋をして、2分レンジでチンする。
冷めたら、★印シーチキン(油切りしておく)とマヨネーズで和える。
-
- 2
-
- 食パン両面に※印のマヨネーズとマスタードを塗り、パプリカとシーチキンの具材を挟む。
そのまま切って食べてもいいし、今回はホットサンドメーカーで片面弱火で2分ずつ焼きます。
-
- 3
-
- 食べ易いようにお好きな形に切って頂きます。
おいしくなるコツ
パプリカ1色でもOKです。レンジでチンすると甘くて柔らかくなり、美味しいです。
レタスやきゅうりを足しても良いと思います。
きっかけ
パプリカを3色買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません