♪タレも旨い♡茹で鶏とトマトのヘルシー冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華生麺
- 2玉
- 茹で鶏
- 約5cm
- ※ID:1290029621
- ゆで卵
- 2個
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 5cm
- にんじん
- 5cm
- ★タレ
- 約40ml
- ID:1290032378
作り方
-
- 1
- ゆで卵、茹で鶏、トマトは5mm厚さ、キュウリは斜め薄切りにしてから細切り、人参はスライサーで極細切りにする。
-
- 2
- 中華麺を茹でてザルにあけ流水で洗って水気を切り皿に移す。
※茹で時間は袋を確認して下さい。
-
- 3
-
- キュウリと人参を混ぜて麺の上に広げゆで卵、トマト、茹で鶏を盛り付けたら完成です。
タレをかけて召し上がって下さい。
-
- 4
-
- 相性の良いタレです。
●ID:1290032378
♪冷やし中華にも♡ごまだれ?!みたいな味噌だれ♪
-
- 5
-
- 使った茹で鶏です。
●ID:1290029621沸かしたお湯に入れるだけ♡おうちで簡単サラダチキン
きっかけ
茹で鶏がメインの冷やし中華にしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※塩分量約1.57g