野菜たっぷりチヂミ  カリッふわっと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんださやか
野菜がたっぷり入っていて、すごく野菜の甘みを感じました!出来たてを食べたら、表面のカリっとした音がするほど⭐その後ふわっと口の中に広がり美味しかったです!

材料(2人分)

ニラ
2本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
豚こま肉
50g
とろけるチーズ
50g
★薄力粉
大さじ6
★片栗粉
大さじ3
★水
100cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ニラは根元を切り落とし、3cmくらいに、玉ねぎは薄切り、人参は細切りに、豚こま肉は1cm幅に細かく切る。
  2. 2
    材料★をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    1で切った野菜と豚肉、さらに、とろけるチーズを2で混ぜ合わせたボウルに加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    こんな感じ!
  5. 5
    フライパンを熱して、ごま油(分量外)をひいて、4を流し入れ、形をととのえる。
  6. 6
    中火で焼き色がつくくらい焼く。焼き色がついたら裏返して、蓋をして 裏面も同様に数分焼く。
  7. 7
    焼けたら、蓋を取り、さらに1~2分裏表、カリっと焼く。
    ※ポイント※
    ごま油をフライパン周りに少量かけるとよりカリっと焼けるよ!
  8. 8
    ☆出来上がり☆
    お好みの大きさにカットしてお好みのつけだれにつけて食べてね(^-^*)

おいしくなるコツ

今回、とろけるチーズを入れました!少しマイルドになった気がします。他の食材でも試してみようと思います! 最後にごま油をかけることが表面がカリっと焼けるコツだと思います。

きっかけ

野菜が嫌いな子どもでも美味しく食べられる料理はどれだろうと思い、作ってみました!野菜(ニラ)の苦味は感じなく、むしろ甘みがありました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ豚こま切れ肉・切り落とし肉にらにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かんださやか はじめまして。 作ることも食べることも大好きな栄養士です☆ 料理のこと考えてる時間多いです(⌒0⌒)/~~ 試作してうまくいったレシピやおすすめレシピなど紹介していけたらと思います。 よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする