材料(2〜3人分)
- たまご
- 3こ
- ベーコン
- 50g
- たまねぎ
- 1/4こ
- 冷凍グリーンピース
- スプーン山盛り1
- 冷凍ハッシュドポテト
- 1こ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ハッシュドポテトはトースターで5分焼きます。
-
- 2
- ベーコンは小さめに切り、たまねぎは粗みじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れベーコン、たまねぎを1分ほど炒め冷凍グリーンピースを加えさらに1分ほど炒めます。
-
- 3
- 火を止めて焼いたハッシュドポテトを加え、ほぐし混ぜ合わせます。
-
- 4
- たまごを溶きほぐし、粉チーズ、塩、コショウ、⑶を加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- フライパン(20cm使用)にオリーブオイルを全体に塗り、⑷を流し入れ菜箸で5周ほど混ぜて、蓋をし5分焼く、ひっくり返して3分焼きます。(中まで火が通るまで焼く)
-
- 6
- ※フライパンの大きさ、調理器具により焼き時間が変わりますので様子を見て調整してください。