きゅうりと梅干しのいなり寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
変わりいなり寿司

材料(4こ  人分)

味付けいなり
4枚
ご飯
160g
小さじ1強
砂糖
小さじ1強
ひとつまみ
きゅうりの薄切り
4〜5枚
梅干し
2こ

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、ご飯と混ぜ合わせて酢飯にします。
  2. 2
    きゅうりは千切りにします。
    梅干しはタネを取り除き半分にします。
  3. 3
    味付けいなりを開き酢飯ときゅうりと梅干しを入れて閉じます。

    中が見えるようにする場合は、開いた皮を少し内側に折り酢飯を詰め、きゅうりと梅干しをのせます。

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
いなり寿司梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする