材料(4こ 人分)
- 味付けいなり
- 4枚
- ご飯
- 160g
- 酢
- 小さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1強
- 塩
- ひとつまみ
- きゅうりの薄切り
- 4〜5枚
- 梅干し
- 2こ
作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、ご飯と混ぜ合わせて酢飯にします。
-
- 2
- きゅうりは千切りにします。
梅干しはタネを取り除き半分にします。
-
- 3
- 味付けいなりを開き酢飯ときゅうりと梅干しを入れて閉じます。
中が見えるようにする場合は、開いた皮を少し内側に折り酢飯を詰め、きゅうりと梅干しをのせます。
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