材料(2人分)
- レギュラーコーヒーアイス用
- 25g
- 熱湯
- 300ml
- ゼライス
- 5g
- 豆乳
- 300ml
- マシュマロ
- 50g
作り方
-
- 1
- ~コーヒーゼリー~
フィルターをドリッパーにセットしレギュラーコーヒーを入れ熱湯をゆっくり入れる。
熱いうちにゼライスを加えて混ぜる。
タッパーなどに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
- 片手鍋などに豆乳とマシュマロを入れ中火で混ぜながら過熱する。
沸騰前に火からおろし、マシュマロが溶けるまで混ぜる。
-
- 3
- 鍋より一回り大きいボウルに氷水(分量外)をはり、冷ます。
-
- 4
- ⑶をグラスに流しいれ、コーヒーゼリーをスプーンで取りながら入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません