アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うまい♡生ハムとシーフードミックスのサラスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
魚介の旨味と生ハムの塩味だけ。調味なしの簡単サラスパです。オリーブオイルの風味づけとイタリアンハーブで本格的な味に♪

※総塩分量約1.2g

材料(2人分)

サラスパ
40g
シーフードミックス
ひとつかみ
生ハム
2枚
レタス
2~3枚
オリーブオイル
約大さじ1
イタリアンハーブミックス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスをお椀などに入れ8分目ほどの水を入れて解凍しザルに空けて水気を切る。

    ※1~2度水を変え、水の中で軽く揉むと良いです♪
  2. 2
    サラスパを茹でられる量の水を鍋に入れて強火にかけ沸騰したら火を止めて1を入れ余熱で約5分おき火を通す。

    ※サラスパの前にまずシーフードミックスを茹でます♪
  3. 3
    火が通ったら豆腐すくいを使ってザルに移す。

    ※湯は捨てないで下さい♪
  4. 4
    シーフードミックスを茹でた湯をもう一度沸騰させてサラスパを茹で3のザルに空ける。

    ※茹で時間は袋を確認して下さい♪
  5. 5
    生ハムを約1cmの正方形に切ってサラスパ、シーフードミックスと一緒にボールに入れオリーブオイルを1~2周とイタリアンハーブミックスをかけよく混ぜる。
  6. 6
    皿にレタスを敷き5を盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

ちょっと面倒かもしれませんがシーフードミックスを茹でた湯でサラスパを茹でるとシーフードの出汁が麺にしみ込んで更に美味しくなります♪

きっかけ

サラダ、何にしようかな。キュウリが無い。緑が無い...と考えている最中にサラスパがあったのを思い出し、緑が無いサラスパかぁ、その分暖色でごまかすか...。レタス敷いたろ。という感じで出来ました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ魚介のサラダ生ハムその他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
サラスパ シーフードミックス 生ハム サラダ
料理名
美味い♡生ハムとシーフードミックスの本格サラスパ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする