ナッツ入りクッキー♪ レシピ・作り方

ナッツ入りクッキー♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
14枚焼きました♪

材料(天板1枚人分)

  • 無塩マーガリン 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 溶きたまご 30g
  • バニラエッセンス 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ミックスナッツ 60g

作り方

  1. 1 オーブンを180度16分・余熱ありでセットします。
    (使用するオーブンにより焼き時間が違いますが、15分から20分ほどで焼きあがると思います。)
  2. 2 常温に戻して置いた無塩マーガリンとグラニュー糖をゴムベラで混ぜる。
  3. 3 溶きたまごを2回に分けて入れて混ぜる。
    バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいながら入れて切るように混ぜ合わせる。
  5. 5 砕いたミックスナッツを入れ ざっくり混ぜる。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷く。
    生地をスプーンでとり丸めて天板の上に離して並べる。
    (14こ作りました)
  7. 7 余熱が完了したオーブンで焼きます。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1290032059
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る