ナッツ入りクッキー♪ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 無塩マーガリン 50g
- グラニュー糖 50g
- 溶きたまご 30g
- バニラエッセンス 少々
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- ミックスナッツ 60g
作り方
-
1
オーブンを180度16分・余熱ありでセットします。
(使用するオーブンにより焼き時間が違いますが、15分から20分ほどで焼きあがると思います。) - 2 常温に戻して置いた無塩マーガリンとグラニュー糖をゴムベラで混ぜる。
-
3
溶きたまごを2回に分けて入れて混ぜる。
バニラエッセンスを入れて混ぜる。 - 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいながら入れて切るように混ぜ合わせる。
- 5 砕いたミックスナッツを入れ ざっくり混ぜる。
-
6
天板にクッキングシートを敷く。
生地をスプーンでとり丸めて天板の上に離して並べる。
(14こ作りました) - 7 余熱が完了したオーブンで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません