クランベリーマフィン♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 小さじ1/4
- 無塩バター 50g
- 砂糖 60g
- たまご L 1こ
- バニラエッセンス 少々
- 牛乳 50ml
- クランベリー 60g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーと塩を合わせふるいます。
- 2 常温に戻して置いた無塩バターと砂糖をハンドミキサーで混ぜます。
-
3
溶きほぐしたたまごを3回に分けて混ぜます。
バニラエッセンスを入れます。 - 4 ゴムベラに持ち替え、⑴の粉類を半分入れざっくり混ぜます。牛乳も半分入れて混ぜます。
- 5 残りの粉類入れざっくり混ぜます。残りの牛乳も入れて混ぜます。
- 6 ドライクランベリーを加え混ぜます。
- 7 マフィン型にカップを入れ生地を入れます。
- 8 オーブンで焼きます。(余熱あり180度20分)
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません