アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む豚ロースの塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
豚ロースの塩麹焼き、美味しい♡ 油断すると焦げちゃいます。弱めの火力で焼くことをお勧めします。

材料(3〜4人分)

豚ロースかたまり肉
230g
塩麹
20g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに塩麹を入れ 豚肉を4〜5mm厚さに切り両面塩麹を塗り並べます。
  2. 2
    空気を抜くようにラップをかけ、冷蔵庫に2〜3時間入れます。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れ、全体に油が馴染んだら濡れ布巾の上にフライパンを5秒置き、フライパンの温度を下げます。
    (鉄のフライパン使用)
  4. 4
    弱火にし、フライパンを置き、豚肉を並べて焼きます。
    上面が白くなってきたら裏返し、反対も焼きます。
    (焦げやすいので弱火で火が通るまで焼きます。)

きっかけ

夕食

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする