材料(3〜4人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 230g
- 塩麹
- 20g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- バットに塩麹を入れ 豚肉を4〜5mm厚さに切り両面塩麹を塗り並べます。
-
- 2
- 空気を抜くようにラップをかけ、冷蔵庫に2〜3時間入れます。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れ、全体に油が馴染んだら濡れ布巾の上にフライパンを5秒置き、フライパンの温度を下げます。
(鉄のフライパン使用)
-
- 4
- 弱火にし、フライパンを置き、豚肉を並べて焼きます。
上面が白くなってきたら裏返し、反対も焼きます。
(焦げやすいので弱火で火が通るまで焼きます。)
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