♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 肉を茹でられる量の水を鍋に入れ強火にかける。
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- 2
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- 肉を1枚づつ広げてトレーなどに重ねておく。
※広げずに茹でると肉が固まった状態で茹で上がります。
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- 3
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- 1が沸騰したら湯を別の鍋に移す。
※湯の温度を下げるためです♪
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- 4
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- 肉を入れて余熱で火を通す。
※高温の湯でぐらぐら茹でると肉が硬くなります。
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- 5
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- ザルに空けて水気を切ったら完成です。しっとり柔らかく茹で上がりました♪
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- 6
- ※沸騰直前で火を止めそこに肉を入れて火を通しても柔らかく仕上げりました。1つの鍋で済ませたい場合はこちらの方法がおすすめです♪
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- 7
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- 8
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きっかけ
暑くなると豚肉の冷しゃぶを作るのですがいつも肉がごわごわ硬くなってしまいそれが悩みの種だったので。