アプリで広告非表示を体験しよう

コブサラダアレンジ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
食欲アップになるよう、カラフルで美味しそうな簡単レシピです。

材料(2〜3人分)

アボカド(一口大)
1個
☆レモン汁
小さじ1
きゅうり(一口大)
1本
赤パプリカ(一口大)
1/2個
黃パプリカ(一口大)
1/2個
トマト(一口大)
1個
ゆで卵(横で薄切り)
2個
オーロラソース
★マヨネーズ
大さじ3
★ケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1/4
★レモン汁
少々
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分に切り、種は包丁で取り出します。
    中身はスプーンで取り、ボールに一口大に切り、☆印のレモン汁大さじ1をかける。
    柔らかい場合は、フォークで潰す。
  2. 2
    鍋に生卵と水を入れ、お好みの固さのゆで卵12分位で作る。
    茹で上がりは、冷水につけると殻がきれいに剥けます。
  3. 3
    きゅうりは、一口大に切り、塩(分量外ひとつまみ)を降り混ぜました。
    急ぎの場合は、塩振り無しでOKです。

    材料を混ぜる時に、水分をよくペーパーなどで拭いておく。
  4. 4
    パプリカは、耐熱容器に入れ、2分位レンジでチンして、冷ましておく。
  5. 5
    アボカド、きゅうり、パプリカを冷めた状態で盛り付ける。
    回りにトマトやゆで卵を盛り付けて完成です。
  6. 6
    オーロラソースは★印の調味料を合わせ、添えます。

おいしくなるコツ

家庭にあるドレッシングで頂いても良いです。 プチトマトや家庭にある野菜でもOKです。

きっかけ

盛り付けをカラフルにしようと思ったので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般ゆで卵アボカドパプリカ

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする