作り方
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- 1
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- アボカドを縦半分に切り、種は包丁で取り出します。
中身はスプーンで取り、ボールに一口大に切り、☆印のレモン汁大さじ1をかける。
柔らかい場合は、フォークで潰す。
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- 2
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- 鍋に生卵と水を入れ、お好みの固さのゆで卵12分位で作る。
茹で上がりは、冷水につけると殻がきれいに剥けます。
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- 3
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- きゅうりは、一口大に切り、塩(分量外ひとつまみ)を降り混ぜました。
急ぎの場合は、塩振り無しでOKです。
材料を混ぜる時に、水分をよくペーパーなどで拭いておく。
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- 4
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- パプリカは、耐熱容器に入れ、2分位レンジでチンして、冷ましておく。
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- 5
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- アボカド、きゅうり、パプリカを冷めた状態で盛り付ける。
回りにトマトやゆで卵を盛り付けて完成です。
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- 6
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- オーロラソースは★印の調味料を合わせ、添えます。
おいしくなるコツ
家庭にあるドレッシングで頂いても良いです。
プチトマトや家庭にある野菜でもOKです。
きっかけ
盛り付けをカラフルにしようと思ったので。
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