材料(4人分)
- 米粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 8g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 20g
- 牛乳
- 130cc
作り方
-
- 1
- 米粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を泡立て器でよーく混ぜる。
よく混ぜることでふんわりパンケーキになります!
-
- 2
- 溶き卵、油、牛乳の順番に1に入れていく。
牛乳は米粉によっては量が増減します。おたまですくってタラーっとたらしたあとが、1秒くらいで消えるくらいがベスト!
-
- 3
- フライパンに油を熱し、パンケーキを焼く。
きっかけ
子どもにグルテンフリーのパンケーキを食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません