アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー◎米粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
しっかり混ぜてふんわり米粉のパンケーキ♪

材料(4人分)

米粉
150g
ベーキングパウダー
8g
砂糖
30g
ひとつまみ
1個
サラダ油
20g
牛乳
130cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を泡立て器でよーく混ぜる。
    よく混ぜることでふんわりパンケーキになります!
  2. 2
    溶き卵、油、牛乳の順番に1に入れていく。
    牛乳は米粉によっては量が増減します。おたまですくってタラーっとたらしたあとが、1秒くらいで消えるくらいがベスト!
  3. 3
    フライパンに油を熱し、パンケーキを焼く。

きっかけ

子どもにグルテンフリーのパンケーキを食べさせたくて。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする