鮭のソテー タルタルソールかけ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ちょっとおしゃれな?鮭のソテー^^

材料(2人分)

生鮭
2切れ
1~2g
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
たまご
1こ
たまねぎのみじんぎり
大さじ山盛り2
マヨネーズ
大さじ3
少々
コショウ
少々
乾燥パセリ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ~タルタルソース~
    たまごを9~10分ほど茹で、冷水で冷まし、みじん切りにする。
    玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ、乾燥パセリと合わせる。
  2. 2
    生鮭に塩をまぶし10分ほど置き キッチンペーパーで水分をふき取り、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ 弱火から中火の間の火力で、温まる前に鮭を入れ焼く、両面焼き火が通ったお皿に盛る。
  4. 4
    タルタルソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

鮭に味付けをしていないのでタルタルソースは気持ち濃い目の味付けが良いと思います。

きっかけ

鮭は塩焼きかフライで食べることが多いのですが、気分を変えてみたくて♡

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする